Неотразимый король Альмарин больше всего в своей жизни любил три занятия: пересчитывать деньги, покорять недоступных женщин и танцевать. Причем первому часто предпочитал второе, а второму третье.
Такие дела)
По этому поводу я решила рассказать вам, товарищи, и себе собсно, о дракономузыке и драконотанцах.
Танцевальная музыка драконов очень ритмична. Надо полагать, этого они нахватались у гномов — больших любителей барабанного боя и дудения рогов. Причем частенько ритм отбивают сами танцоры всяческими притопами, прихлопами, воплями и бряцаньем, тогда как инструментал только создает фон.
читать дальшеВ изобилии встречаются танцы с оружием — копьями, мечами, ножами. На драконосходняках это акробатическое представление со сложными поддержками, прыжками, фаершоу, свистелками и перделками. Не всегда они агрессивны и воинственны, скорее звон и грохот призваны обогащать мелодию. Есть ужасно няшные свадебные танцы жениха и невесты где они бросаются друг на друга с копьями, но оооочень, ооооочень медленно. Драконы вообще не слишком злобные существа.
В поселениях людей, находящихся под их властью, танцевальные традиции смешиваются с человеческими и сидскими, смягчая трэшовый драконячий гудёж. Именно на стыке различных веяний появилась чисто драконья фишка: танцевальная музыка со словами, сопровождаемая упрощенным театральным представлением.
Театра как такового в драконячьем мире нет ни у одного из народов и такие танцы очень популярны. Более того, что в глухой деревне, что на королевском приеме они, с некоторыми нюансами выглядят почти одинаково — все движения, символизирующие эмоции и действия, закреплены традицией. Они бывают сольными и групповыми, обычно не очень продолжительны. Сюжеты сопроводительных песен весьма разнообразны и не поддаются перечислению — аристократическое уныние при королевском дворе такие вечеринки здорово разбавляют.
Драконоязык имеет два диалекта, заточенных под разное строение голосового аппарата драконов превращенных в зверей и находящихся в человеческом облике. "Верхний" диалект — язык зверей, мало способствует пению, зато "нижний" вполне мелодичен из-за заимствований из языков сидов. Дракони поют, и весьма неплохо, а также сочиняют, причем и на верхнем и на нижнем диалектах. Но о языке я какнить в другой раз расскажу)Музычка весьма рандомна, но в целом демонстрируэ.