АртХоливар соо вдохновило)
За те 4 года, что я училась в Учёбище, ни разу не показывала свои рисунки "на свободную тему" ни одному из преподов, и ни одному из своих дражайших одногруппников, разве что случайно инфа просачивалась из папки с бумагой. В основном потому, что на вопрос: "А вы это про чиво рисуете?" пришлось бы ответить "Да я это сама придумала, вроде как". Так вот, иногда, когда инфа таки просачивалась и приходилось оправдывать выскользнувшее рисовательство я частенько нарывалась на такой взгляд... Нет, не так, НА ТАКОЙ ВЗГЛЯД, что провалиться сквозь землю и гореть в аду становилось программой минимум в ту же секунду. Как будто я им носок в тарелку с супом бросила. Или даже труселя. И я до сих пор не могу понять, это было правдой, или плодом моего воображения. Но что преподы не любят стилизацию, эт правда.
В любом случае чтобы показать дохуя профессионалу свои непрограммные высеры и выдержать его реакцию, надо, ящетаю, быть смелым, как Бэтмен и суровым, как Торин Дубощит.
А ещё есть у меня ещё с тех Учёбищных пор оставшаяся замечательная подруженька. Она занимается живописью, ходит в Академию на курсы. Так она называет мои рисуночки онеме. Каждый гребаный раз называет! Пятый год уж пошел. И меня перекрывает, вот как сейчас. "Где , мать твою, онеме? Где, блеать, ты увидела ОНЕМЕ???" и хочется звездануть с разворота, а потом душитьдушитьдушить, спрашивая "Где, блеать, онеме?" Потому что я всегда боролась с любыми проявлениями анимешного стиля в своих рисунках, основой для моего стиля тоже было нихуя не онеме, и какого хрена?
Так что начать выкладывать свои штуки ВКонтактик было для меня подвигом. Ибо я — закомплексованный задрот. Вот)